Salade de lentilles aux huiles essentielles de Michel Turbide

Salade de lentilles aux huiles essentielles

Salade de lentilles aux huiles essentielles de Michel Turbide

Avez-vous déjà pensé à inviter les huiles essentielles à votre table? Pour vous introduire à cette idée (merveilleuse), nous avons choisi de réaliser une recette simple et rapide tirée du nouveau livre de Michel Turbide: Manger, savourer les huiles essentielles. Le verdict est sans appel: on a adoré cette salade! Elle est absolument parfaite pour accompagner les barbecues et les pique-niques.

Osez l’essayer, et dites-nous ce que vous en avez pensé!

Ingrédients pour 4 personnes

 

Étapes à suivre

1. Rincer les lentilles et les déposer dans une casserole. Les couvrir d’eau (le double du volume). Porter à ébullition, écumer et mijoter à feu doux de 20 à 30 minutes, les lentilles doivent rester un peu croquantes sous la dent. Lorsque cuites, les égoutter et saler.

2. Dans un bol, mélanger les lentilles, le vinaigre, l’oignon, le persil, les huiles essentielles et l’huile d’olive.

3. Vérifier l’assaisonnement. Si désiré, couvrir et laisser macérer à la température ambiante de 2 à 3 heures afin de laisser les arômes se rencontrer.

4. Ce met accompagne une volaille ou un poisson à chair blanche.

A propos du livre

Manger, savourer les huiles essentielles

D’autres recettes simples, rapides et goûteuses vous attendent dans ce livre de Michel Turbide qui ouvre un tout nouvel horizon pour l’utilisation des huiles essentielles. Ce livre est disponible dans notre magasin et sur notre site. Un bel ajout à votre bibliothèque culinaire!


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>