Comment faire un masque à l’argile?

Un masque d’argile c’est aussi simple que:

1. Mélanger une cuillère à table d’argile avec suffisamment d’eau pour former une pâte lisse et onctueuse.

pate

2. Appliquer une couche épaisse de cette pâte d’argile sur votre visage.

3. Laisser l’argile sur votre visage cinq à dix minutes, hydrater occasionnellement avec un vaporisateur d’eau ou d’hydrolat.

visage

4. Le masque ne doit pas sécher, car non seulement l’argile ne libère pas ses bienfaits lorsqu’elle est sèche, mais en plus “ça tire”.

5. Rincer et terminer en rinçant à l’eau froide.

6. Hydrater votre peau avec votre crème ou lotion préférée.

Pour une variante vous pouvez remplacer l’eau avec de l’hydrolat, du jus d’aloès, une tisane ou une infusion/décoction.

De plus, vous pouvez ajouter quelques gouttes d’huiles essentielles pour des propriétés spécifique pour votre peau.

Vous pouvez ajouter une huile végétale, la nature émolliente de l’huile va compenser l’effet asséchant de l’argile.

Recettes de masques à l’argile pour le visage

Ces recettes de masque pour le visage sont à faire à la dernière minute à la maison, ces recettes sont à usage unique et immédiat.

Masque minute pour le visage pour peau mature

Masque minute pour le visage pour peau grasse ou acnéique

Masque minute pour le visage pour peau mixte

Masque minute pour le visage pour peau sèche


Comments

Comment faire un masque à l’argile? — 3 commentaires

  1. Bonjour,

    Puis-je ajouter un conservateur à ces recettes de masques à l’argile pour qu’ils se conservent quelques semaines? Si oui, quoi?

    Merci!

    • Bonjour Véronique,

      bien qu’il soit préférable de l’utilisez immédiatement, si vous désirez le garder quelques semaines, vous pourriez ajouter quelques gouttes d’extrait de pépins de pamplemousse (essayez 5 gouttes pour 1 masque), et conserver dans un pot propre et désinfecté, au réfrigérateur. Nous ne l’avons pas testé et nous ne pouvons donc pas affirmer avec certitude que cela fonctionnera, mais en le gardant au réfrigérateur, la durée de conservation devrait être bonne. Nous vous conseillons de le tester avec une petite quantité de la préparation.

      Si cela vous semble concluant, donnez nous vos commentaires !

      Bonne journée !

Laisser un commentaire

Votre adresse de courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *