“Comme de la soie”: gel hydratant scintillant

Gel scintillant

Gel hydratant scintillant

Une peau en santé et hydratée rayonne d’elle-même, mais parfois, un petit coup de pouce peut être nécessaire. C’est pourquoi nous avons créé cette recette de gel hydratant et y avons ajouté…. des PAILLETTES!

Quelle que soit l’occasion, quelle que soit la saison, c’est vous qui décidez quand vous scintillez grâce au fini satiné mais discret de ce gel. Il contient de l’huile de baobab qui aide à réparer la peau sèche, et de l’extrait de saule, un agent de conservation qui lisse la peau et qui réduit les signes du vieillissement cutané.

Cette recette sent les vacances, et a été créée un beau jour d’été, alors que notre collègue rêvait de sable chaud, de mojito et de hamac, mais vous pouvez bien entendu l’adapter en changeant les micas et le parfumage, avec prudence et en respectant les proportions.

Avant de débuter

Cette recette a été développée en tenant compte nombreux critères (texture, légèreté, odeur, conservation, propriétés…). Nous déconseillons d’y apporter des modifications, surtout au niveau des agents de conservation et des gommes. Il est possible de retirer les micas de la recette, ou de changer les huiles essentielles (mais alors, vous n’aurez plus cette délicieuse odeur chaude et estivale!).

Attention! Il n’y a aucune protection solaire dans ce produit!

Ingrédients

Phase de l’émulsifiant

 

Phase aqueuse

 

Phase huileuse

 

Ustensiles

 

Étapes à suivre

1. Bien désinfecter à l’alcool isopropylique tous les ustensiles avant de débuter.

2. Dans le récipient profond, peser le gélisucre.

3. Dans un ramequin, peser les gommes et les micas et les ajouter au gélisucre.

4. Peser et mélanger les ingrédients de la phase de l’émulsifiant avec une cuillère, et mettre de côté.

5. Dans la tasse à mesurer, peser l’eau et l’hydrolat de carotte.

6. Dans un ramequin, peser l’extrait de saule et le sorbate de potassium. Les ajouter à l’eau et à l’hydrolat de carotte. Mélanger à la cuillère.

7. Dans un ramequin, peser les ingrédients de la phase huileuse. Mélanger.

8. Verser la phase aqueuse dans la phase de l’émulsifiant. Avec la spatule, commencer à mélanger en raclant les bords et le fond du contenant.

9. Mettre la spatule de côté et utiliser le mini-fouet pour mélanger les ingrédients. Le tout devrait épaissir pour former un gel.

10. Au stade de gel, intégrer la phase huileuse et continuer de mélanger avec le mini-fouet quelques minutes.

11. Terminer en mélangeant vigoureusement le gel avec la spatule.

12. Avec l’entonnoir, verser le gel dans une bouteille cosmo de 240 ml.

13. Etiquetez, appliquez, brillez!

Utilisation et conservation

Utiliser dans les 6 mois.

Gel scintillant


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